(بالمقررات الدراسية والمشروع البحثي)
المتطلبات الدراسية العامة للبرنامج:
للحصول على درجة الماجستير في الغذاء والتغذية يجب إكمال (42) وحدة دراسية موزعة على النحو التالي:
أولاً: مقررات إجبارية (21) وحدة دراسية
ثانياً: مقررات اختيارية من داخل القسم (9) وحدات دراسية
ثالثاً: مقررات اختيارية من الأقسام ذات العلاقة (9) وحدات دراسية
رابعاً: المشروع البحثي (3) وحدات دراسية
أولاً: المقررات الإجبارية (21 وحدة دراسية):
رمز ورقم المقرر
|
اسم المقرر
|
الوحدات الدراسية
|
ص 501
كتب 502
غ ت 512
غ ت 513
غ ت 514
غ ت 515
غ ت 518
ص 503
|
إحصاء متقدم
مناهج البحث العلمي
الكيمياء الحيوية الغذائية
علم الأغذية
تقنية الأغذية
التغذية العلاجية
حلقة بحث في الغذاء والتغذية
تحليل إحصائي
|
3
3
2
3
3
3
1
3
|
ثانياً: المقررات الاختيارية من القسم (تختار منها الطالبة 9 وحدات دراسية):
رمز ورقم المقرر
|
اسم المقرر
|
الوحدات الدراسية
|
غ ت 611
غ ت 612
غ ت 613
غ ت 614
غ ت 615
غ ت 616
غ ت 617
غ ت 618
|
التربية الغذائية
تحليل ومراقبة الأغذية
إدارة التغذية في المستشفيات
ميكروبيولوجي الأغذية
التغذية التطبيقية
اقتصاديات الغذاء والتغذية
الصحة وأنماط الحياة
دراسات خاصة متقدمة
|
2
3
2
2
3
2
2
2
|
ثالثاً: مقررات اختيارية من الأقسام ذات العلاقة (9 وحدات دراسية):
يتم اختيارها من الأقسام العلمية ذات العلاقة (داخل أو خارج أقسام الاقتصاد المنزلي) وذلك بناءً على توصية المشرفة وموافقة القسم.
رابعاً: المشروع البحثي:
رمز ورقم المقرر
|
اسم المقرر
|
الوحدات الدراسية
|
غ ت 698
|
مشروع بحثي
|
3
|
|