الماجستير في الغذاء والتغذية

 
 

(بالمقررات الدراسية والمشروع البحثي)

المتطلبات الدراسية العامة للبرنامج:

للحصول على درجة الماجستير في الغذاء والتغذية يجب إكمال (42) وحدة دراسية موزعة على النحو التالي:

أولاً:  مقررات إجبارية                                                (21) وحدة دراسية

ثانياً:  مقررات اختيارية من داخل القسم                              (9) وحدات دراسية

ثالثاً:  مقررات اختيارية من الأقسام ذات العلاقة                       (9) وحدات دراسية

رابعاً: المشروع البحثي                                                 (3) وحدات دراسية

 

أولاً: المقررات الإجبارية (21 وحدة دراسية):

رمز ورقم المقرر

اسم المقرر

الوحدات الدراسية

ص 501

كتب 502

غ ت 512

غ ت 513

غ ت 514

غ ت 515

غ ت 518

ص 503

إحصاء متقدم

مناهج البحث العلمي

الكيمياء الحيوية الغذائية

علم الأغذية

تقنية الأغذية

التغذية العلاجية

حلقة بحث في الغذاء والتغذية

تحليل إحصائي

3

3

2

3

3

3

1

3

 

ثانياً: المقررات الاختيارية من القسم (تختار منها الطالبة 9 وحدات دراسية):

رمز ورقم المقرر

اسم المقرر

الوحدات الدراسية

غ ت 611

غ ت 612

غ ت 613

غ ت 614

غ ت 615

غ ت 616

غ ت 617

غ ت 618

التربية الغذائية

تحليل ومراقبة الأغذية

إدارة التغذية في المستشفيات

ميكروبيولوجي الأغذية

التغذية التطبيقية

اقتصاديات الغذاء والتغذية

الصحة وأنماط الحياة

دراسات خاصة متقدمة

2

3

2

2

3

2

2

2

 

ثالثاً: مقررات اختيارية من الأقسام ذات العلاقة (9 وحدات دراسية):

يتم اختيارها من الأقسام العلمية ذات العلاقة (داخل أو خارج أقسام الاقتصاد المنزلي) وذلك بناءً على توصية المشرفة وموافقة القسم.

 رابعاً: المشروع البحثي:

رمز ورقم المقرر

اسم المقرر

الوحدات الدراسية

غ ت 698

مشروع بحثي

3

  

آخر تحديث
10/11/2009 9:35:10 AM